您的当前位置: 首页  通知公告

财务部关于预约报销流程的通知

各学院、部,各书院,各部门,全体师生:

为加快财务结算速度,改进报销服务体验,财务部全面启用线上报销申报、审批、预约服务,教职工可以在电脑端财务查询系统或手机端财务服务微信平台办理,具体通知如下:

一、线上申报:

1.电脑端财务查询系统申报

登录财务查询系统--【网上预约报销】--【申请报销单】--选择“业务类型”并填写页面相应信息、选择支付方式、审批方式及已认证的发票,点击“下一步”--填写金额、支付信息或酬金发放信息--提交完成申报。

2.手机端“财务服务”微信平台申报

进入“财务服务”微信平台--【财务服务】板块--【预约报销】--点击“我要办”栏目下相应报销功能--根据提示输入报销信息,上传报销附件--完成申报。

首次使用财务服务微信平台的教职工此时需登录翼财云网,账号为工号,密码为身份证号码后六位或六个“8”

二、线上签批

1.电脑端财务查询系统签批

登录财务查询系统--【网上预约报销】--【网上审核管理】--选择相应的待审核报销单进行审核--完成签批。

2.手机端财务服务微信平台签批

进入“财务服务”微信平台--【财务服务】板块--【预约报销】--下滑界面,点击最下方预约单审核功能--选择相应的待审核报销单进行审核--完成签批。

三、线上预约时间

1. 电脑端财务查询系统预约时间

登录财务查询系统--【网上预约报销】--【报销单管理】--选择“报销单”--点击下方【预约安排】按钮选择您合适的报销时间段点击(已过期时间无法预约)--点击【打印确认单】,请在打印出的预约报销单后粘贴相关票据。

2. 手机端财务服务微信平台预约时间

进入“财务服务”微信平台--【财务服务】板块--【预约报销】--点击“我的预约单”模块中【审批完成】--在屏幕上左划报销单--点击【预约窗口】--【窗口时间】,选择报销时间后点击【提交】–登录电脑端打印确认单。

注:线上申报时选择非线上审批则可以直接预约时间,完成人工签批后在约定的时间办理报销手续。

四、报销选择

预约时间后,可选择报销大厅现场办理或使用自助报账投递机自助办理两种方式。

1. 报销大厅现场办理

财务部报销大厅即日起将设置 “预约时段窗口”,现场办理预约时点的报销单;非预约时点报销单及非线上报销单通过排队叫号机取号在“非预约时段窗口”排队等候办理。

2. 使用自助报账投递机

教职工可将预约报销单及其附件就近投递进自助报账投递机,无需到财务部现场办理,财务部次日收取处理。投递按“一单一投递,一单一处理”原则,将报销单及其附件装入财务部提供的透明文件袋(可自备)并分单操作,切勿一次投入多张报销单。

关于自助报账投递机的分布和使用等相关信息详见我部门《关于启用自助报账投递机有关事项的通知》。

特此通知。

 

财务部    

20201028