我校召开教育系统经济普查工作会议

发布者:财务处发布时间:2024-02-25浏览次数:10

财务处 报道

为贯彻落实我省第五次全国经济普查的工作任务,1月19日,我校在中和楼111会议室召开教育系统经济普查工作会议。我校副校长裴育出席,南京市统计局、浦口区统计局等属地部门相关负责人,我校校长办公室、发展改革办公室等部门负责人参会,会议由我校财务处副处长(主持)黄雷主持。

裴育介绍了学校教育事业发展情况,以及学校统计学博士点和博士后流动站建设情况,希望双方能够进一步强化产学研合作,服务地方经济社会发展。他指出,学校高度重视此次经济普查工作,将与会单位及部门组成经济普查工作小组,并明确财务处牵头对接,安排专人负责填报,全面配合统计局做好此次经济普查工作。

南京市统计局副处长刘大勇表示,统计局和学校保持着良好的合作关系,双方将围绕统计研究、学生实习等进一步深化合作。他指出,高校的经济普查工作范围广、类别多、项目多、规模大,是此次经济普查工作的重要组成部分,希望学校能够全力配合做好此项工作。统计局相关领导还将此次经济统计相关具体要求进行了讲解,并和与会人员就统计口径、报送安排等方面做了交流。