您的当前位置:首页  通知公告

关于同步编报2017年校内部门财务预算的通知

各二级学院、书院、教学部,各部门:

根据《江苏省财政厅关于编制省级2017年部门预算和2017-2019年财政规划的通知》(苏财预[2016]53号)文件精神,为提高学校预算编制工作的前瞻性、一致性和可行性,全面、真实、准确反映学校预算收支事项,确保和强化收支统筹和优化资源配置,现就同步编报2017年校内部门预算工作通知如下:

一、预算编报要点

1.强化预算统筹,提高预算规划水平

依据学校“十三五”教育事业发展规划纲要提出的各项工作任务以及部门工作职责和发展规划的基础上进行预算编制,强化部门预算内外收支的统筹,在保基本、保运转的基础上,继续整合和规范各类专项资金,确保学校中心工作的资金需求,持续加大学科专业等内涵建设的投入,提高预算规划能力和绩效水平。

2.细化预算编制,优化预算支出结构

年度预算继续按照日常运行经费、专门费用以及年度专项经费分类编制,明确项目经费列支内容,坚持厉行节约,严控“三公”经费及一般性支出规模,加强专项资金和部门经费的结余管理,试行专项资金的绩效评价,继续配套完善预算控制项填报内容,继续推进项目结构化管理,强化预算执行刚性。

二、预算编报内容

1.部门收入预算编报

各部门要准确预测、真实编报各项收入,包括部门对外培训收入、承办会议收入、期刊发行收入以及其他校区资源使用收入等,不得瞒报、漏报。严格收支两条线,不得列收列支、坐收坐支,杜绝“小金库”等违法现象。

请各部门将收入填报在《南京审计大学部门收入预算表》(附件1)中,没有收入也要零申报。

2.日常运行经费预算编报

财务部根据学校维持性预算相关标准测算并形成各部门的业务费、教师差旅费、学生工作经费、毕业生实习费等项目预算支出表。

请各部门将基础信息填报在《南京审计大学各部门基础信息统计表》(附件2)中。

3.专门经费预算编报

相关部门根据学校规划统筹做好专门费用的编报,如教务经费、就业经费、学生奖助金等,专门费用实行扎口管理,其中,组织人事部负责师资队伍建设和培训项目经费编报、研究生院负责学科建设经费编报、教务委员会负责专业课程建设经费编报、党政办公室负责因公出国项目和行政类会议经费编报、图书馆负责图书购置经费编报、信息化办公室负责信息网络构建经费编报、总务委员会负责大型修缮、教学办公设备购置经费编报、科研部负责全校学术会议经费编报、经济管理实验中心负责全校实验室运行保障经费编报、团委负责全校学生竞赛活动经费编报。

以上部门将专门经费预算填报在《南京审计大学专项预算支出表》(附件3)中,表格中不得自行增加预算控制项。其他部门可以向以上部门提出资金需求供以上部门填报预算使用。

4.年度专项经费预算编报

负责实施学校专项工作任务的部门做好专项经费预算编报,跨年度的重点建设项目要按年度进行项目经费申报,专项经费中原则上不列支日常运行类经费。

请各部门将年度专项经费预算填报在《南京审计大学专项预算支出表》(附件3)中,表格中不得自行增加预算控制项。

三、预算编报要求

请各部门将签字完整并加盖部门公章的纸质资料于1012日前报送至致明楼208办公室,联系人:刘超,联系电话:58318796,15077881393

特此通知。

 

    附件1、南京审计大学部门收入预算表.doc

    附件2、南京审计大学各部门基础信息统计表.doc

 附件3:南京审计大学专项预算支出表.xls

 

                                   财务部  

                              2016920