您的当前位置:首页  会计事务类

 南京审计大学公务卡结算管理规定(试行)

 南京审计大学公务卡结算管理规定(试行)

审财201611

学院部、书门:

加强务卡结管理范公务使用销和转现根据江苏财政厅 中国人银行南分行于进一步深化 级预单位公卡制改革的(苏201611 号) 等文件神,现公务的结算理规如下:

一、公务卡的分类

务卡括个人务卡单位公卡。

1. 个人公务卡是预算单位工作人员持有的、主要用于公务 出与务报销并与人信用录相联的信卡。

2. 单位公务卡指预算单位工作人员持有的,仅用于公务支 与财报销,单位还款责主体信用卡。

二、持有人标准

1. 人公卡人学校职员工卡片个人申管和使用,实“一一卡”名制理。

2. 位公卡持人为校在职编员,采购心根据际需人员“一理,多不 8 人。

三、公务卡管理

1. 片由职员或采中心向务部出申请填写并提,财调发卡以发卡作。

2. 卡人职或退休的人卡采购(单位)向注销相关部协办理卡。

3. 务卡密码卡片均由持人自确定、善保失后挂失时应行,则造经济承担此承为引的一任。

四、信用额度

1. 人公卡根职务个人信综合一般超 过 10 万元民币。

2.  位公卡共学校户信用额度原则上度不50 人民殊情可以申上调度。

五、结算范围

1.  人公务卡和单公务卡都适用公务卡强附件结算在线线道支结算中,位公务只能于公务出。

2. 务卡用于商品购置结算时参学校小额采购中的府网上城采相关条执行。

六、报销原则

1. 务卡算不变财报销审程序财政授支付报销额从单零余账户划到公卡上。

2.   POS 费凭或线上付凭报销上应整填公务卡严格消费则。

3. 常公性支和差费支出原则使用公卡结再使现金支,不借备用

4. 务卡算必在透免息期及时销不产生和罚务卡担,位公由责人承担。

七、可暂时不使用公务卡结算

1.在县级不包括县不具备刷的地区公务出;

2.在县级以上地区刷卡条件发生的费在 200 元以 200 的公支出;

3.签证费费、部分路费、出用等目使用金的支

八、本规定 2016 11 1 日起执行

九、本规定由务部负责解释

附件:省级预算单位公务卡强制结算目录.doc

京审大学

2016 10 8