您的当前位置:首页  通知公告

关于规范提供财务到款查询和到账核算的通知

各二级学院、部、书院,各部门,全体师生:

  为及时便捷提供师生查询和办理有关财务到款服务(课题款、培训费、会议费、赞助款、医保医药费、质保金等),现就规范提供财务到款查询和到账核算通知如下:

  一、银行到款查询和到账核算

  财务部每天进行银行到款记账工作,部门和个人可通过财务系统网上查询平台的“我的往来查询”栏目进行财务到款查询,打印“到款凭证”,并携带其他必要凭据办理开票、冲账、下达预算等业务。其中课题、培训、会议等到款办理方式如下:

  1. 课题经费到款确认和预算下达

  项目负责人凭“到款凭证”、课题批文或合同等到财务部开票(已预开票据除外)并报科研部,科研部填报《南京审计大学项目收入和预算下达明细表》(附件2)及其附件内容,并附“到款凭证”、发票号码、含有预算表的项目任务书或计划书以及合同等至财务部结算中心确认收入后到财务部预算管理科办理预算下达业务。

  其他类别课题到款参照执行。

  2. 培训会议等经费到款确认和预算下达

  经办人在所有收款完成后,凭“到款凭证”、批文(审批表)或合同等到财务部开票(已预开票据除外),经办人填报《南京审计大学项目收入和预算下达明细表》(附件2)及其附件内容,并附“到款凭证”、发票号码、批文(审批表)或合同等至财务部结算中心确认收入后到财务部预算管理科办理预算下达业务。

  其他诸如赞助费等参照执行。

  二、国库到款查询和到账核算

  财务部每周将国库到款情况和预算下达情况发布在财务部网站和财务系统网上查询平台通知栏目中,部门和个人均可登录网站查询,查询到款后填报《南京审计大学项目收入和预算下达明细表》(附件2)及其附件,并附相关批文至财务部结算中心确认到款后到财务部预算管理科办理预算下达业务。

  涉及课题、会议等费用参照银行到款方式办理。

  三、其他到款事项可以至财务部结算中心咨询,联系电话:58318883

  特此通知。

 

附件:

附件1财务到款查询和到款凭证打印流程.pdf

附件2南京审计大学项目收入和预算下达明细表.doc

 财务部   

    20161020