您的当前位置:首页  通知公告

财务部关于规范财务数据查阅工作的通知

各二级学院、部、书院,各部门:

为进一步规范财务信息使用,推进财务信息公开,提高财务信息使用成效,现就规范财务数据查询工作通知如下:

一、财务数据查询内容

1. 财务项目收支明细、统计报表等电子数据;

2. 财务核算过程中的收支原始凭据。

二、财务数据查询方式

财务数据查询提供网上自助查询、财务系统输出、记账凭证借阅、专项工作调阅等四种形式。

三、财务数据查询流程

1. 网上自助查询:各项目负责人可以在财务系统的网上查询平台中自主查询、输出;各项目负责人也可以在财务系统的网上查询平台中授权经办人员进行项目管理、查询和输出;

2. 财务系统输出:经办人填写《南京审计大学财务数据查询申请表》(附件)并经项目负责人、经费管理部门负责人和财务部负责人批准后,财务部在3个工作日内将数据发送至经办人校内邮箱;

3. 记账凭证借阅:经办人填写《南京审计大学财务数据查询申请表》(附件)并经项目负责人、经费管理部门负责人和财务部负责人批准后,财务部在3个工作日内安排人员陪同查询和复印凭据;

4. 专项工作调阅:纪检监察部、审计部等有关部门因检查、审计等工作,需要提交上级检查的通知和部门公函至财务部办理查询借阅手续。

四、财务数据使用的要求

请数据使用人严格按照财经纪律存取和使用数据,并依法做好数据保密工作。

特此通知。

附件:南京审计大学财务数据查询申请表 .docx

 

                                            财务部

                                         2016年7月12日