您的当前位置: 首页  财务动态

我校参加2021年全省高校财务与资产管理工作视频会议

2021326日上午,省教育厅组织并召开2021年全省高校财务与资产管理工作视频会议,总结交流十三五以来高校财务与资产管理工作取得的成效,研究部署2021年财务与资产管理重点工作。我校在中和楼412设立分会场,张金城副校长、裴育副校长出席会议,财务部、国有资产管理部(招标办)全体人员及金审学院相关人员参加了会议。

扬州大学、南京工业大学、苏州大学、南京晓庄学院及常州工程职业技术学院首先作了交流发言。

省教育厅潘漫副厅长在会上作工作报告。报告分为三个方面,第一,回顾十三五期间,高校财务和资产管理工作取得的六大成效。第二,树立新时代高校财务和资产管理五大新理念,要牢固树立事业为先、过紧日子、资产与资金管理并重、以绩效为导向和将制度挺在前面的新理念。第三,扎实做好高校财务和资产管理六大重点工作,一是依法推进预算管理工作;二是全面实施绩效管理,提高资金使用效率;三是着力加强内控建设,提升风险防范能力;四是规范资产全过程管理,推进高校所属企业改革;五是规范民办高校财务与资产管理工作;六是加强人才队伍建设,努力打造高素质人才。

省教育厅财务与资产管理处周亚君处长就高校目前重点工作开展提出相关要求。

全体与会人员将认真学习,贯彻落实会议精神,加强高校财务与资产管理工作,助推学校高质量发展。